赵守盈副校长率美术学院班子分赴毕节各县、区看望顶岗实习生

2014年10月28日 09:11  点击:[]

为了更好的掌握各地区、各学校对“国培计划(2014)”顶岗实习工作的开展情况,更深入了解顶岗实习学生的生活、学习情况,并把学校的关怀送到每位顶岗实习学生10月17日至19日,赵守盈副校长率领美术学院党委书记杨庆康、院长田军、副书记郑绍玲、副院长黄光辉、办公室主任程立君等,分三个小组奔赴百里杜鹃、黔西、纳雍、大方、七星关、织金、金沙、威宁、赫章等9个县、区30余所中小学,历时三天,行程一千多公里,看望我校顶岗实习的40位学生。

每到一处,赵守盈副校长详细询问学生顶岗实习期间的生活、安全和教学情况,并与顶岗实习学生亲切交谈,同学们深深感受到学校对他们的关怀,纷纷表示感谢学校和学院领导对他们的关心,并与赵校长分享了他们在实习中的一些收获与感想。

普底中心小学座谈会现场

在百里杜鹃区普底中心小学座谈会上,顶岗实习生争先恐后地汇报了顶岗实习期间在教学方面所取得的成绩和生活中遇到的考验。其中,在大水小学顶岗的美术学院学生赵忠华讲到,他在顶岗工作中除了担任语文、思想品德课程教学的任务外,还能充分发挥自己所学的美术专业特长,积极参与学校的校园文化建设,为学校进行了校园墙的美化,增强了校园文化氛围。赵守盈副校长对实习生的良好精神面貌及顶岗实习所取得的成绩给予充分的肯定,并结合自身经历提出三点要求与希望:一是要克服困难,敢于担当。由于地区经济差异,有些学校工作条件较艰苦,但要勇于克服困难,把此次实习看做一次难得的成长契机,转观念,做奉献,求成长。同时,对学校安排的任务不论是教学任务、班主任工作还是与所学专业无关的其他工作都要不拈轻怕重,敢于担当,提高独立生活和工作的能力。二是要把握机会,虚心学习。充分利用此次顶岗实习机会,将书本上的理论知识具体运用于教学实践中去,努力锻炼,提高自已的教育教学能力。正确处理好既是老师又是学生的双重身份,向实习学校领导、指导教师和同事学习,刻苦钻研专业知识,为将来工作奠定扎实基础。三是要强化安全意识,注意自身安全和所教学生的安全,圆满完成顶岗实习的各项工作,平安顺利地返回学校。座谈会上,赵守盈副校长对百里杜鹃区教育局领导给顶岗实习生提供的便利生活条件和周密的教学工作安排表示感谢。