田军院长出席中国高等教育学会摄影教育专业委员会主席团会议

2015年11月16日 18:42  点击:[]

2015年11月14—15日,美术学院田军院长与摄影系主任彭波到济南山东工艺美术学院参加中国高等教育学会摄影教育专业委员会“第十一届全国高校摄影展览”的筹备会以及换届的相关事宜。全国高校摄影展以展览的形式展示中国摄影艺术教育的成果,为高校摄影事业发掘、培养、造就摄影新人。在本次会议中,还参加了“中国高等教育学会摄影教育专业委员会山东工艺美术学院摄影培训基地”的揭牌仪式。山东工艺美术学院作为今后培养摄影人才、开展社会培训、发展社会服务搭建了一个教育平台,对促进高校摄影教育事业的发展起到了推动作用。贵州作为理事单位,今后也将努力发展成为中国高等教育学会摄影教育专业委员会的创作基地,希望能有更多的摄影新人来关注贵州、宣传贵州。

参加本次会议的有中国高等教育学会摄影教育专业委员会主席、辽宁大学原党委副书记刘志超,副主席河北科技大学党委书记计为舸、内蒙古农业大学原党委书记云荣布扎木苏、湖北美术学院硕士生导师方肃教授、北京电影学院摄影学院院长宿志刚教授、辽宁大学广播影视学院副院长宋振军、中国人民大学新闻学院殷强教授,以及各高校摄影专业的相关负责人、各省市高校摄影学会的相关领导等17人。