“山不让尘”——贵州师范大学美术学院2024届毕业生毕业作品展

2024年05月06日 10:59  点击:[]

前 言

贵州是片神奇的土地,拥有秀美的山川景色,深厚的文化底蕴,淳朴的民俗风情。扎根贵山之南的贵州师范大学美术学院,培养了诸多对艺术充满热忱的莘莘学子。他们用手中的画笔描绘黔境山川之美,表达出对这片土地的眷恋和热爱。本次“山不让尘”毕业作品展览,正是年轻学子们对黔中大地的真情告白。

“山不让尘” 是对贵州山川包容与博大的赞美,更是对学子们勇于探索、不断创新的肯定。通过全面展示绘画、美术学、书法学、环境设计、视觉传达设计、动画和摄影等专业的优秀作品,年轻学子们将向母校汇报这四年来的学习成果。无论是绘画、美术学专业的同学们用画笔捕捉的山川神韵,还是书法学专业的学子们用笔墨书写的人文情怀,都展现了他们对这片土地的深情厚意。环境设计专业的同学们将贵州的民族景观融入设计中,创作出既有现代意识又有地域特色的环艺作品。视觉传达设计专业的同学们选择独特的视觉语言,将贵州的民俗风情表现得淋漓尽致。动画专业的同学们通过形象生动的三维画面,再现了少数民族的神话故事。摄影专业的同学们用真实的相机镜头,记录了大山深处的历史变迁。

此次展览不仅是一场视觉的盛宴,更是一次心灵的旅程。不仅是对学子们四年学习成果的检验,更是对他们艺术追求和人生理想的肯定。“山不让尘”毕业作品展览,让我们深入地体验了贵州的自然之美和人文底蕴,也让我们真切地感受到了年轻人的蓬勃朝气与青春活力。这些未来的艺术家、设计师们将会在专业的道路上继续前行,用他们的才华和热情书写自己的艺术人生,期待他们创作出更多优秀的艺术作品,为文化艺术事业的繁荣贡献应有的力量。

最后,让我们祝贺“山不让尘”毕业作品展览圆满成功,尽情感受画笔起舞的魅力,见证年轻艺术家们的成长与蜕变。