美术学院举行纪念“一二.九”运动七十五周年团日活动

2012年12月08日 15:54  点击:[]

为纪念“一二•九”运动七十五周年,12月10日下午,美术学院开展以“树新风、展风采、爱我就环保”为主题的团日活动。活动包括清理校园垃圾、把可回收利用的垃圾制作成系列作品并参与小组评比。美术学院党委副书记郑绍玲,团总支书记李其薇,辅导员金海以及学院的同学们参加了此次活动。

郑绍玲在讲话中提出爱国行动不是空喊口号,而是需要我们把爱国热情贯穿在平时的学习、生活和工作中去。她希望同学们扎实努力,不虚度自己的大学时代,努力做一个学有专攻、学有所成的人。

据悉,此次活动旨在让爱国精神在新时代被传承并发扬光大,使同学们养成保护环境的习惯并让自然资源得到充分利用;同时,通过活动加强班级、同学之间的相互沟通和相互协作,营造良好的积极进取的学习氛围。

团日活动在美术大楼前举行开幕仪式

美术学院党委副书记郑绍玲致开幕辞

现场师生倾听学生代表发言

美术学院举办纪念“一二.九”运动首届摄影展

师大记者:文/李永昌 图/王建建

12月9日上午,美术学院在晨钟广场举办以纪念“一二•九”运动为主题的首届摄影作品展。为期三天的摄影展将展出近130幅摄影作品,主要有纪实风景、人物特写、主题创意等多个主题的摄影图片,展出的作品都是2007、2008级摄影专业学生的艺术创作。此次展览是美术学院自2007年开始招收摄影专业学生以来的首届学生作品展。

美术学院党委书记杨庆康,副院长黄光辉,专业老师罗延林、彭波、黄涛及学院的学生们参加了开幕式。党委书记杨庆康在开幕式上提出自己对同学们继续努力,争取在将来的艺术道路上走得更远更辉煌的殷切的希望,随后,副院长黄光辉宣布此次摄影展开幕。

据悉,9日上午,美术学院团支部还在美术大楼三楼举办了以“传承爱国主义精神,弘扬时代主题”为主题的图片和影片展,展出的作品包括书法、绘画、国画和爱国影片展等。同学们用光影纪时的方式纪念了那些为争取和平幸福生活而献身的英雄人物。

晨钟广场上摄影展开幕现场

开幕式上美术学院领导、专业老师讲话

学生观看摄影作品

师生交流展览作品

学生观看影展

美术学院纪念“一二.九”运动七十五周年美术作品展

师大记者 图 文/王建建

为纪念“一二•九”运动75周年,12月6日上午,美术学院在美术大楼三楼展厅举行为期十天的纪念作品展。展览期间,校党委副书记褚光荣、学工部部长彭洁、校团委书记李娅等领导在美术学院党委书记杨庆康、院长田军、党委副书记郑绍玲、副院长黄光辉、顾静的陪同下观看了作品。

此次作品展旨在教育我校广大学子应以史为鉴,深刻缅怀“一二九”运动革命先辈,大力弘扬“一二九”运动中爱国学子奋勇聪慧团结自强的革命精神,激励全校师生为建设中国特色社会主义伟大事业和学院的全面协调发展而努力奋斗。

作品紧紧围绕纪念“一二九”运动七十五周年为主题,以绘画、摄影、平面设计、动漫等为主要形式,参展的作品120余幅。此外,美术学院将对参展作品进行评选,并设置奖项表彰、鼓励优秀作品。

美院院长田军、副院长黄光辉陪同校党委副书记褚光荣观看作品

美院党委副书记郑绍玲陪同校团书记李娅、学工部部长彭洁观看作品

学生近距离观看作品

近距离观看优秀作品