美术学院开展“增强团队精神 凝聚支部力量 彰显党员风采”学生党员户外素质拓展主题活动

2011年11月14日 10:48  点击:[]

2011年11月11日上午,美术学院71名学生党员,在党委郑绍玲副书记、党支部书记金海、金艳、陈珂珂老师的带领下,怀着饱满的热情赴森林公园开展大型户外素质拓展主题活动。

活动前,学院党委副书记郑绍玲和大家共同学习了《温家宝总理回南开中学和师生交流时的重要讲话》,希望全体党员多学习、多思考、多实践,鼓励大家在轻松活跃的氛围中积极投身此次活动,并预祝活动取得实效。随后教练带领学员集体做了“破冰入营”活动,以增进同学之间的沟通、调动大家的积极性,并将所有同学分为三个小组,各小组推选了自己的队长和政委,同学们集思广益,为各自的团队创建了队名、口号、队歌以及造型,这使大家的创作能力和临场应变能力得到了极佳的展示。活动主要通过“共同进退”、“密码解析”、“齐眉棍”、“支援前线”、“穿越电网”等多个项目,考验团队成员之间的信任度、团队精神、奉献精神和担当能力,每项任务完成以后,教练都会带领大家进行交流和总结。在整个活动过程中,气氛热烈,同学们参与积极性高,大家团结互助,敢于创新,勇于挑战,圆满完成了各项活动议程,充分锻炼了同学们的分工协作、吃苦耐劳精神,展示了美术学院学生党员的良好形象和积极向上的精神风貌。

活动最后,在教练的启发下,同学们认真总结了一天的收获,进行了热烈的交流与探讨,并通过此次活动认识到一个团队的成功,需要彼此的信任、合作和奉献,而且也深刻感受到了整个团队获得成功后的兴奋和成就感。同学们表示,一天的活动,收获颇多,激发了潜能,挑战了自我,加强了纪律性,磨练了党员意志,提高了团队精神,更增强了党支部的凝聚力。活动在成功“穿越电网”后的欢呼声中圆满结束,同学们纷纷表示期盼以后将继续参加此类形式多样的拓展活动。