美术学院举办新生寝室美化大赛暨军训内务评比活动

2016年10月14日 16:55  点击:[]

9月12日晚,美术学院团委学生会结合新生军训内务评比,展开了新生寝室美化大赛,由辅导员老师和院学生会各部门负责人组成评委小组,相继走访了美术学院2016级新生38间寝室。评比内容围绕宿舍名称、徽标和门的美化设计,宿舍空间的合理设计,地面、墙面和顶面的装饰,宿舍物品的摆放,洗漱台、卫生间的美化等展开,要求美化主题鲜明,具有创造力、传播正能量,富有文化气息和生活品味。每间新生宿舍都在大家的精心设计下被布置的干净、整洁且颇具特色。同学们充分发挥了作为美术生的专业特长和优势,在色彩的搭配、空间的设计感方面体现出自己独有的品位,一改宝山校区宿舍比较老旧的形象,每一间寝室都被改造成一个个温馨、幸福的小窝。活动最终,根据评委小组打分评选出一、二、三等奖和最佳创意奖。

通过此次寝室美化活动,既能增强学生的创新能力和动手能力,发扬寝室团结合作精神,营造出良好的生活环境和学习氛围,也丰富了大家的校园生活,真正体现了大学“新”生活的开始。