美术学院开展“入团第一课·我们正青春”主题教育学习活动

2017年06月05日 15:31  点击:[]

为保持美术学院团员政治性,群众性,增强团员先进性,光荣感。同时,为纪念建团95周年,落实从严治团要求,切实增强团员的思想理论学习和政治素养的提升,在五四青年节这一天,美术学院团委组织开展“入团第一课·我们正青春”视频教育学习活动,学院各年级各班组织青年团员和新团员观看了《入团第一课》,这部由共青团中央出品的教育视频紧紧围绕“入团”主题,生动展现了党的关怀、团的历史、身边的共青团、青年典型说、入团程序和入团仪式等内容。观看完后,统一组织新团员完成入团仪式。

通过本次活动,让全体团员和新团员坚定了理想信念,强化团员的意识,对共青团组织、建设、时代赋予之责任有了更深刻的体会,更好的教育引导广大团员青年不忘初心跟党走,积极践行社会主义核心价值观。