美术学院开展“甘守三尺讲台·争做‘四有’老师”主题团日活动

2016年09月29日 17:04  点击:[]

2016年9月19-27日,美术学院各年级各班陆续开展了“甘守三尺讲台·争做‘四有’老师”主题团日活动。各班通过小组讨论、主题演讲、观看相关题材的电影等多种形式,对教师职业、如何做一名合格的人民教师等话题广泛开展了教师职业理想、职业精神和职业道德大讨论,作为师范院校的一名学生,很多班级同学都从自己的角度出发,在讲述作为一名师大学子对教育事业的理解、崇敬和渴望的同时,表达了自己心中从事教育事业的梦想。大家围绕习近平总书记提出的“四有”老师要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心等几个方面,结合自己的理解和认识,积极发言,现场讨论学习氛围活跃。通过此次主题团日活动,让大家充分理解和认识到作为太阳底下最光辉的职业,教师自身所需要具备的素质和品德,进一步增强了美术学院学生对教育事业的仰慕和向往,深刻理解从事教育工作的光荣感、责任感和使命感。