美术学院彩虹帮支教团定期开展扶风小学义务支教活动

2016年09月30日 17:09  点击:[]

2014年4月30日下午,贵州师范大学美术学院10名学生相约来到贵阳麦田工作室,一起探讨关于留守儿童及流动儿童的问题,决定发挥自身专业特长,开展美术小课堂。自此,由贵州师范大学美术学院学生自发组成的爱心支教队伍,在麦田计划贵阳团队和美术学院团委的大力支持下正式成立。本学期,第七季彩虹帮支教团活动正式开始,每周三下午,彩虹帮支教团的小伙伴们都会前往扶风小学,给学校孩子们带去内容丰富、生动有趣的美术小课堂。每周通过“色彩的魅力”“万花筒”等主题课堂,带领着孩子们走进美、感知美的世界,学校孩子们亲切地称呼我们的同学们眼镜姐姐、兔子姐姐、小桥姐姐和大白哥哥,每周三下午,美术学院彩虹帮支教团的志愿者们都会陪伴着孩子们一起度过这个愉快的下午。

以“谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会”的宗旨,美术学院彩虹帮支教团——我以支教致青春活动将在今后每周三定期开展,我们会坚持用心经营、用爱陪伴,和扶风小学可爱的孩子们一同进步成长。