学生会青分会和东校区小红帽公益社合作开展了本学期青岩小学第一次支教活动

2023年11月06日 16:29  点击:[]

2023年10月20日下午,贵州师范大学美术学院学生会青分会与东校区小红帽公益社合作开展了本学期第一次青岩小学支教活动。

我院志愿者主要负责美术课教学,对小朋友们的美术作业进行辅导,一对一的细致答疑,帮助孩子们克服美术学习上的困难,根据孩子们提出的问题适当延伸知识点,孩子们不仅巩固基础知识,还能学到更多的内容。

志愿者从同学们的兴趣爱好着手,设计各种教学活动,同学们也表现出浓厚的学习兴趣和热情,在课堂上,志愿者们将知识融入课堂互动教学中,通过丰富有趣的教学方法激发同学们的学习乐趣,同学们也积极参与各种教学活动,表现出浓厚的学习兴趣和热情,课堂氛围十分活跃,同学们积极参与,大家教学相长,共同进步。

在本次支教活动中,我们和小红帽公益社共同开展了美术,数学,体育等多种课程支教。志愿者们也积极参与,以真诚的爱心和出色的教育教学能力,为孩子们带去了温暖和关怀,与孩子们建立了深厚的感情联系。

转眼间支教就结束了。此次支教活动虽然短暂,但在本次支教活动中,志愿者们收获颇丰,在教学中获得成长,积累经验,志愿者们用无私奉献和和真诚关爱阐释了教育的真谛和意义,同学们也在这次活动中收获了知识,感受到课堂的乐趣,激发同学们对艺术的兴趣,丰富课余生活,为同学们带来更多的欢乐。