2019新力量·新希望“中裕杯”贵州省 高校大学生写生技能大赛

2019年07月24日 16:46  点击:[]

贵州省高校在校大学生是我省美术事业的重要后备力量,为充分展现新时代贵州高校美术教育整体风貌和美术专业在校大学生创作能力,进一步发现青年美术人才、培育优秀青年美术家,向新中国成立70周年献礼,现就举办“2019新力量·新希望‘中裕杯’贵州省高校大学生写生技能大赛”制定如下工作方案:

一、活动名称

2019新力量·新希望“中裕杯”贵州省高校大学生写生技能大赛

二、主办单位、承办单位及协办单位

主办单位:贵州省文学艺术界联合会、贵州省教育厅

承办单位:贵州省美术家协会、安顺学院艺术学院、安顺市中裕石产业发展有限责任公司、贵州育根文化发展有限公司

协办单位:贵州大学美术学院、贵州师范大学美术学院、贵州民族大学美术学院、贵阳学院美术学院、贵州省文联青年工作委员会、贵州省青年美术家协会、贵州省女美术家协会、贵州师范学院美术与设计学院、贵州省财经大学艺术学院文化传媒学院、贵州商学院文化与艺术传媒学院、贵州省轻工职业技术学院设计系、安顺学院艺术学院、凯里学院艺术学院、黔南民族师范学院美术学院、遵义师范学院美术学院、六盘水师范学院艺术系、铜仁学院美术系、兴义民族师范学院艺术系、毕节学院美术学院。

大赛设组委会,组成人员如下:

名誉主任:

欧阳黔森 省文联主席

杨晓曼   省文联党组书记、副主席

朱新武   省教育厅党组书记

邹联克   省教育厅厅长

主    任

黄  健   省教育厅副厅长

陈加林   省文联党组成员、副主席

副 主 任:

谌宏微   省美术家协会主席、贵州美术研究院院长

胡  锐   省教育厅体卫艺处处长

耿  翊   省文联副主席、贵州大学美术学院院长

秘 书 长

胡  锐(兼)省教育厅体卫艺处处长

潘闻丞   省美术家协会副秘书长

委    员

田  军   贵州师范大学美术学院院长

彭承军   贵阳学院美术学院院长

顾  静   贵州师范大学美术学院副院长

恒   贵州大学美术学院副院长

杨  斌   贵州省美术家协会副主席

朱世伟   贵州省美术家协会副主席

范昭平   贵州民族大学美术学院院长

聂  森   贵州师范学院美术与设计学院院长

罗文帝   安顺学院艺术学院院长

蒋晓昀   安顺学院艺术学院书记

邓忠清   中裕石业董事长

赵明波   省文联青年工作委员会主任

冯  容   省女美术家协会主席

刘原一   省青年美术家协会主席

组委会下设专家评审委员会,人员由组委会聘请省内美术专家组成。

组委会下设办公室,具体负责组织联络、作品收件、证书制作以及作品展出事宜和颁奖仪式的设计安排等,组成人员如下:

办公室主任:晏明 、刘原一、李国伟

办公室副主任:乔静婧、杨萍、罗文帝、杨再伟、罗健、张思思、黄振宇(以上名单为各院<系>负责本项工作的责任人,将根据各院<系>情况补充调整)

成   员:王剑云、李玉辉、曾祥萱、王冕、白雪、安顺学院美术系分管项目工作人员

1、2019年7月初,发布活动方案(贵州省美术家协会);

2、2019年9月初,举办活动启动仪式、开展现场写生活动、组织作品收件、评选(地点:安顺市西秀区七眼桥镇云峰村);

3、2019年10月底,举办展览及颁奖仪式,展出获奖作品、优秀作品、入选作品约300件。

五、作品征集

1、征集对象:贵州省各高校美术专业在校大学生(以贵州省各高校美术院、系为单位,按分配名额进行作品选送)。

2、作品种类及尺寸:中国画,尺寸:四尺斗方(68x68cm);油画:内框尺寸50x60cm。

3、收件要求

(1)各高校先自行初赛选拔参加复赛,每所高校选送复赛作品总数不超过50件,中国画、油画选送比例及数量可根据各高校专业情况进行调配。

(2)每名参赛者只能提交1幅作品参赛,不得一人多投。

(3)按照组委会指定地点进行写生创作,表现对象为当地人文自然景观、少数民族服饰、屯堡建筑、静物、生活用品等。

(4)送件作品背面须标明作者姓名、所在学院、作品题目、个人联系方式,正面不签名,交由收件处统一编号。

六、现场写生须知

(1)活动开展期间,参赛者交通往返及食宿、绘画工具材料费用自理;

(2)参赛者必须自行购买人身意外险,到达写生基地后,每名参赛者须签订安全协议,经核查方可参赛;如未购买人身意外险及签订安全协议,一旦发现,取消参赛资格。

七、作品评审、奖项设置及作品待遇

1、本次大赛由组委会聘请省内美术专家组成评审委员会进行评审,组委会对评审结果具有最终解释权。

2、本次大赛设一等奖6名,二等奖12名,三等奖24名,优秀奖58名,设置入选作品若干项。获奖作品和入选作品均颁发证书,并向高校带队指导老师颁发荣誉证书。

3、展览结束后,一、二、三等奖及优秀奖作品所有权归出资方,入选作品统一退回作者所在院校。

八、有关要求

参展作品交件时间:2019年7月至10月15日。各有关高校美术院、系、方向分批进入组委会指定写生地点进行现场写生,将选送作品交到作品收件处。

地    址:安顺市本寨写生基地

系 人:李国伟    联系电话:18573009280