国培简报第4期

第4期

贵州师范大学美术学院 2011年12月1日

学院领导慰问培训班学员

2011年11月30日晚7点,院领导冒着小雨来到学员住处,亲切看望并慰问培训班学员。

美术学院党委书记杨庆康、院长田军,副书记郑绍玲、副院长顾静、黄光辉,美术系主任熊启川,办公室主任程立君、副主任梁希宁,培训班班主任栗嘉忆、雷丹等相关人员参加了慰问活动。

学院领导及相关老师分为两组分别到达七斗星连锁酒店、邮政宾馆、文昌酒店,逐一地按响客房门铃,进入房间内看望每一位学员的生活起居并亲切的和他们交谈、嘘寒问暖。由于气温突然下降,寒风凛凛,院领导关切地询问学员是否都备置了保暖的衣物、室内的空调是否开启,并叮嘱他们一定要注意保暖,外出要注意安全等等。在所有的培训学员中,年龄跨度较大,有刚毕业二十出头的年轻教师,也有资历较深的近六十的老教师。在和一位老教师的交谈过程中,领导询问他的饮食起居是否习惯,老教师很感动,告诉大家一切都好,并满脸幸福的和大家分享自己要离开家来培训时小孙子和自己道别的情景。“离开家人远到贵阳培训,这期间必定会有很多困难和辛苦,老师们会非常想念自己的家人、孩子,但这个培训是短暂而宝贵的,希望大家珍惜这个机会,好好学习,争取有较大的收获”院领导说。

慰问结束后,学院领导再次鼓励大家要充满信心,克服一切困难,把这次培训做到最好。

图为学院领导正在和学员亲切交谈。