国培计划(2013)—贵州省农村中小学紧缺薄弱学科教师短期集中培训暨中小学美术教师培训典礼隆重举行

2013年11月12日 14:54  点击:[]

2013年9月11日上午八点,国培计划(2013)--- 贵州省农村中小学紧缺薄弱学科教师短期集中培训暨中小学美术教师培训开学典礼在贵州师范大学美术学院十三楼隆重举行。共有来自贵州省九个地区的近100名中、小学美术教师参加学习培训。(图为培训典礼现场)

贵州师范大学美术学院院长田军、副院长黄光辉,美术学院党委书记杨庆康、副书记郑绍玲,美术学院美术系主任熊启川,培训班班主任程立君、梁希宁等相关人员出席了开学典礼。

开学典礼由贵州师范大学美术学院美术系主任熊启川主持。

美术学院党委书记杨庆康代表贵州师范大学美术学院向参加培训的中小学美术教师表示热烈的欢迎,他表示美术学院高度重视此次国培计划,全院教职工将竭诚为大家服务,也希望大家克服困难,遵守培训纪律,争取顺利完成培训任务。随后美术学院院长田军做重要讲话。首先,简要介绍了“国培计划”的有关概况,对贵州师范大学大学国培项目的实施情况进行了重点讲述。其次,对培训期间学员的学习提出了要求,他指出教师是人类灵魂的工程师,担负着“育人”的重要角色,希望学员充分利用难得的学习机会,提升教学能力,争取为国家培养出更多具有完整人格的人才。最后,田院长提前预祝学员中秋节、国庆节快乐,同时预祝他们学有所得,学有所成。美术学院黄光辉副院长最后对本次培训的课程设置进行了简要说明。

据悉,本次中小学美术教师培训时间为9月10日至9月19日,为期10天。培训内容包括教师校本研修(中小学美术教学个案分析)、教学技能训练与提升等课程。培训主要采取专题讲授与对话、分类演示与练习、课堂讨论、专题讲座等方式进行。