校党委副书记褚光荣一行到美术学院进行共青团工作调研

2010年04月29日 17:46  点击:[]

2010年4月28日上午9:00,贵州师范大学党委副书记禇光荣,校团委书记李娅,校团委副书记姚作舟等一行到美术学院进行共青团工作调研。美术学院党委书记杨庆康、副书记郑绍玲、团总支负责人李其薇、各专职辅导员、学生干部代表参加了此次调研座谈会。

会议由美术学院党委书记杨庆康主持。他首先代表学院党政对调研组一行到基层指导工作表示热烈欢迎,并向调研组介绍学院党政班子长期以来一贯对团学工作高度重视,在人力、财力上都给予了充分保证。

校党委禇光荣副书记在发言中明确指出,此次调研主要围绕基层团总支近年来开展共青团工作的主要措施、特色和亮点、成效和经验、存在的问题和困难等内容展开。希望通过调研加强校团委和院团总支的纵向沟通,把基层所想和基层所需了解清楚,挖掘学院亮点,收集到更多有建设性和创新性的工作思路和建议,实现“党建带团建,团建促党建”,加强青年教工团工作和研究生团工作,充分发挥共青团作用,使学校团学工作更上新的台阶。

接着,团总支负责人李其薇对近几年来美术学院团学工作的建设、开展的活动、学院特色亮点、今后工作打算等作了现场汇报。院党委副书记郑绍玲强调,为了激发广大青年学生参加社会实践活动的积极性,我院开展了一系列具有专业特色的团学活动,设计制作了《美术学院大学生素质拓展记录本》,以更好的见证我院学生的成长轨迹,这是我院长期坚持的工作特色和亮点,同时提出学院辅导员身兼数职,任务繁重,缺乏与外界的交流和学习机会等,希望这一现状今后能有所改善。交流会上,辅导员们对学院团学工作中存在的问题以及对学校团学工作发表了自己的想法和建议。

最后,学生干部代表在座谈会上积极发言,纷纷表达了自己的意见和建议。校团委书记李娅在总结发言中,希望美术学院的同学充分发挥自己的专业优势,积极参加校团委学生会的工作,协助校团委推出丰富多彩的特色活动,把学校团学工作开展得更具吸引力。