美术学院党委开展党委理论学习中心组(扩大)专题学习

2021年05月06日 09:23  点击:[]

422下午230,美术学院党委于二楼会议室,组织党委理论学习中心组(扩大)专题学习专题学习社会主义革命和建设时期历史、习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。学院党委委员、党支部书记、专职辅导员参加会议,会议由党委书记郑绍玲主持。

首先,郑绍玲领学习近平《论中国共产党历史》《中国共产党贵州历史(第二)》,国家安全教育内容、习近平总书记关于网络强国的重要论述等内容。

随后,顾静院长围绕习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神作了重点发言。她指出,习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话,尤其是参观美术学院校庆特别展览时的重要讲话,强调“美术、艺术、科学、技术相辅相成、相互促进、相得益彰”,对我们做好艺术教育、培养全面发展的人才,具有重要指导意义。总书记的指示,使我们更加明确了美术在社会美育、服务人民群众方面的作用,明确了美术和艺术在社会中的功能。我们要坚持美术以人民为中心的宗旨,培养为人民大众服务的美术人才。与会人员一致表示,要以习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神为指导,努力肩负起培养美育人才的时代大任。

一审(校):姜广建;二审(校):杨红艳;三审(校):郑绍玲