“逝者安息生者慰 清明当祭忠魂胆”美术学院开展清明扫墓活动

2017年04月05日 15:57  点击:[]

“逝者安息生者慰 清明当祭忠魂胆”美术学院开展清明扫墓活动

在清明节即将来临之际,为缅怀革命先烈,弘扬革命传统和爱国主义精神,美术学院团委学生会、青分会、各班团支部书记等学生干部代表30余人,于3月31日中午13:00前往贵阳黔灵山公园开展祭扫烈士陵墓爱国主义主题教育实践活动。同学们一行带上准备好的菊花和花篮来到黔灵公园革命先烈纪念碑前,在活动负责人的主持下,大家在将军墓前进行庄重的默哀仪式,并由学生代表致悼词,以表达对先烈的深切哀思和无限的敬仰,纪念革命先烈永垂不朽。最后大家依次有序上前为烈士扫墓献花,并合影留念。

“逝者安息生者慰,清明当祭忠魂胆”,缅怀革命先烈,他们为一个古老民族书写下新的篇章,一个泱泱大国崛起于世界的东方,而我们当代青年大学生更应该继承先辈们勇于自我牺牲和自强不息的精神,树新风、明荣耻,肩负起当代大学生的使命为实现中国梦而努力奋斗。